quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Guisado de Carne de Vaca com Grão


Ingredientes:

2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
400 g de carne de novilho limpa
1 colher (chá) de paprica
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 cenoura
1 lata grande de grão-de-bico
1 pitada de cominhos em pó
1 colher (café) de flor de sal

Ingredientes para o Cuscuz:

200 g de cuscuz
1 colher (sopa) de azeite
3 dl de caldo de legumes a ferver

Confecção Carne:


Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume a alourar. Corte a carne em cubos e junte-os ao tacho.  Tempere com a paprica, o vinho e o louro, misture, tape e deixe cozinhar em lume brando até a carne começar a ficar tenra.  Junte a cenoura, previamente descascada e cortada em rodelas, o grão-de-bico com o molho e os cominhos.  Deixe ferver, rectifique o sal, tape e deixe cozinhar em lume brando.


Confecção Cuscuz:


Deite o cuscuz para uma taça, adicione o azeite e o caldo de legumes a ferver, tape bem e deixe repousar durante 15 minutos.  Depois solte-o com um garfo e sirva com o guisado de carne.


Nota: Rica em proteínas, fibras, ferro e vitamina B12 - 591 kcal por pessoa.

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