Ingredientes:
120 g de soja granulada grossa
1 colher (chá) de pimentão-doce
Sal e pimenta q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
500 g de batata
2 cenouras
200 g de feijão-verde
4 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 dl de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
200 g de ervilhas
Confecção:
Coloque a soja numa tijela, junte bastante água, tempere com o pimentão-doce e um pouco de sal e pimenta e deixe demolhar até que a soja fique dilatada e macia. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque e lave as batatas e as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Lave o feijão-verde, retire-lhe as extremidades e corte-o em pedaços. Aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que a cebola fique macia. Adicione depois a polpa de tomate e deixe refogar bem. Junte o vinho e 3 dl de água, deixe começar a ferver, adicione então a soja e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte então as batatas e as cenouras, acrescente um pouco de água, se necessário, e deixe cozinhar durante 15 minutos. Adicione depois o feijão-verde e as ervilhas e deixe cozinhar durante mais 20 minutos. Rectifique os temperos, deixe apurar, retire do lume e sirva.
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