Ingredientes:
500 g de batatinhas novas
1 colher (café) de sal
600 g de lombinho de porco
Pimenta q.b.
1 colher (sopa) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de azeite
2,5 dl de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas (tomilho, coentros e cebolinho)
Confecção:
Coza as batatas inteiras e com casca em água temperada com sal. Ligue o forno a 180ºC. Tempere a carne com sal, pimenta, alecrim e azeite e coloque-a num tabuleiro de forno. Leve a carne a assar, e vire-a de vez em quando. Misture o caldo de legumes com o vinagre, as ervas aromáticas e um pouco de pimenta e regue a carne com este molho. Deixe o lombinho acabar de assar e sirva regado com o molho e acompanhado com as batatinhas cozidas e salada a gosto.
Nota: A carne de porco fresca e magra é rica em substâncias fundamentais para o crescimento e desenvolvimento do organismo. è uma boa fonte de proteínas de alta qualidade, e vitaminas do complexo B, destacando-se a vitamina B12, essencial para a maturação dos glóbulos vermelhos. A sua carência leva à anemia, situação muito comum nos vegetarianos puros. Este prato contém 355 Kcal por pessoa.
Sem comentários:
Enviar um comentário