domingo, 7 de novembro de 2010

Atum Assado


Ingredientes:

4 bifes de atum
Sumo de 1 limão
1,5 dl de azeite
300 g de cebola
1 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (café) de sal
Limão para decorar e água q.b.

Confecção:

Corte o lombo de atum em bifes e coloque em água fria durante 30 minutos. Escorra a água dos bifes e tempere com sal, sumo de limão e azeite. Coloque estes num recipiente refractário e cubra com cebola previamente descascada e cortada em rodelas. Leve a assar no forno, a 170º C, durante cerca de 15 minutos. Se for necessário e enquanto assa, refresque o atum com um pouco de vinho branco. Quando os bifes de atum se encontrarem assados, retire do forno e sirva decorado com rodelas de limão e polvilhe com salsa picada. Sirva o atum com batata-doce cozida ou assada ou legumes cozidos.

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