terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Tostas de Pão Integral com tofu e Sementes de Sésamo


Ingredientes:

120 g de tofu

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 colher (café) de sementes de sésamo
1 colher (café) de ervas da provença
Flor de sal e pimenta q.b.
3 tomates

6 fatias de pão de forma integral

Confecção:

Corte o tofu em fatias e tempere-as com o azeite, os dentes de alho picados finamente, as sementes de sésamo, as ervas da provença, um pouco de flor de sal e pimenta.  Deixe marinar durante 30 minutos.  Corte os tomates em fatias.  Torre as fatias de pão e reserve.  Aqueça uma frigideira e core nela o tofu.  retire e, na mesma frigideira, coloque o tomate, regue-o com a marinada do tofu e deixe cozinhar ligeiramente.  Retire do lume.  Sobre uma fatia de pão, disponha uma fatia de tofu e outra de tomate.  Cubra com outra fatia de pão e repita o recheio, terminando com mais uma fatia de pão.  Faça a outra sanduíche com os restantes ingredientes e corte ambas ao meio, na diagonal, de modo a obter tostas triangulares.  Sirva de seguida.

Nota: Rica em proteínas e vitamina E - 193 kcal por pessoa.

Sem comentários:

Enviar um comentário