Ingredientes:
4 lombinhos de pescada limpos (125 g cada)
Pimenta
1 a 2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de sumo de limão
Confecção:
Coloque os lombinhos num recipiente de louça que possa ir ao microondas. Tempere com o sal, pimenta, a raspa da casca de limão, e regue com o azeite e o sumo de limão. Cubra com película transparente, perfure-a 2 ou 3 vezes e leve ao microondas, na potência máxima, durante 3 minutos. Deixe repousar 5 minutos e acompanhe com batatinhas novas, cebolinhas, cenouras, e brócolos cozidos e salteados num pouco de azeite.
Nota: A pescada é um peixe rico em proteínas de alto valor biológico, com baixo teor de gordura e pouco calórico. É de fácil acesso, fresco ou congelado, e a sua disponibilidade é quase sempre imediata. Pode fazer parte com alguma frequência da sua alimentação do dia-a-dia.
Sem comentários:
Enviar um comentário