Ingredientes:
1 kg de espinafres (congelados)
2 colheres (sopa) de azeite virgem2 colheres (sopa) de farinha
3 dl de leite magro
1/2 colher (café) de sal
Pimenta do moinho, noz-moscada
100 g de requeijão magro (vaca)
1 molho de coentros
1 couve-flor pequena
1 ovo cozido
1 colher (sopa) de salsa picada
Confecção:
Coza os espinafres no mínimo de água, escorra-os muito bem e pique-os grosseiramente. Aqueça o azeite, polvilhe com a farinha, mexa e deixe cozer sem ganhar cor; regue com o leite, misture com a vara de arames e deixe espessar bem. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Reserve 2 colheres deste molho e junte o restante aos espinafres. Junte ainda o requeijão, os coentros picados, misture bem e deite o preparado numa forma em anel previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Entretanto, coza a couve-flor inteira a vapor. Junte um pouco mais de leite quente ao molho reservado. Desenforme o pudim para o prato de serviço, coloque a couve-flor no meio e regue-a com molho. Pique separadamente a gema da clara, junte a salsa e espalhe sobre a couve-flor. Sirva quente.
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