Ingredientes:
100 g de lentilhas
1 cenoura pequena picada
500 ml de água
1/2 colher (chá) de coentros moídos
1/2 colher (chá) de cominhos moídos
70 g de pão ralado
Mais 70g de pão ralado
2 colheres (sopa) de farinha
1 clara ligeiramente batida
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (sopa) de óleo de girassol ou azeite
Molho de iogurte e hortelã:
125 ml de iogurte natural magro
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 dente de alho pequeno esmagado
1 colher (chá) de sumo de limão
Confecção:
Deitar as lentilhas, o aípo, a cenoura, a água, os coentros e os cominhos numa panela grande. Deixar ferver e depois cozer em lume brando, tapado, durante 20 minutos ou até a mistura ficar espessa. Deixe arrefecer. Acrescentar o pão ralado e dar forma a quatro croquetes. passar pela farinha e pela clara de ovo e em seguida envolver no pão ralado misturado com a salsa. Aquecer o óleo numa frigideira antiaderente e fritar os croquetes até ficarem alourados de ambos os lados. Escorrê-los sobre papel absorvente. Servir com o molho de iogurte e hortelã.
Deitar as lentilhas, o aípo, a cenoura, a água, os coentros e os cominhos numa panela grande. Deixar ferver e depois cozer em lume brando, tapado, durante 20 minutos ou até a mistura ficar espessa. Deixe arrefecer. Acrescentar o pão ralado e dar forma a quatro croquetes. passar pela farinha e pela clara de ovo e em seguida envolver no pão ralado misturado com a salsa. Aquecer o óleo numa frigideira antiaderente e fritar os croquetes até ficarem alourados de ambos os lados. Escorrê-los sobre papel absorvente. Servir com o molho de iogurte e hortelã.
Podem ser acompanhados por uma salada verde.
Molho de Iogurte e Hortelã: Misturar bem todos os ingredientes numa tigela.
Para 2 pessoas: por dose: 14,3 g de gordura; 584 Kcal
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