200g de arroz carolino
1/2 pepino
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
1 dente de alho
2 cenouras
1 pimento vermelho
1/4 de couve lombarda pequena
1 colher de sopa de molho de soja
1/2 chávena de folhas de coentros
2 colheres de sopa de amêndoas em falhas
Confecção:
Coza o arroz em água abundante a ferver em cachão e sobre lume forte. Passe por água fria corrente e escorra bem. Corte o pepino ao meio, retire as sementes com uma colher e corte a polpa em fatias (dá meias luas). Reserve. Deite o azeite numa frigideira, deixe aquecer e salteie, durante 3 minutos, as cebolas novas em bocados, o alho esmagado, as cenouras em rodelas finas e o pimento em tiras. Junte a couve em tiras e o pepino e salteie até os legumes começarem a murchar. Junte o arroz, o molho de soja e a pimenta e continue a saltear sobre o lume até estar tudo bem misturado. Espalhe por cima os coentros picados e as amêndoas em falhas e previamente torradas.
Coza o arroz em água abundante a ferver em cachão e sobre lume forte. Passe por água fria corrente e escorra bem. Corte o pepino ao meio, retire as sementes com uma colher e corte a polpa em fatias (dá meias luas). Reserve. Deite o azeite numa frigideira, deixe aquecer e salteie, durante 3 minutos, as cebolas novas em bocados, o alho esmagado, as cenouras em rodelas finas e o pimento em tiras. Junte a couve em tiras e o pepino e salteie até os legumes começarem a murchar. Junte o arroz, o molho de soja e a pimenta e continue a saltear sobre o lume até estar tudo bem misturado. Espalhe por cima os coentros picados e as amêndoas em falhas e previamente torradas.
Nota: Quando escorrer o arroz lembre-se de aproveitar a água da cozedura como base de uma sopa de legumes (uma óptima fonte de vitaminas e sais minerais). Assim pode dispensar a habitual batata.
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