sábado, 13 de novembro de 2010

Arroz Integral com Espargos e Gambas


Ingredientes:

1 molho de espargos verdes
250 g de aaroz integral
300 g de gambas frescas
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Confecção:

Retire a parte dura e o talo dos espargos. Lave e coza ao vapor durante 15 minutos e corte-os depois em pedaços. Coza o arroz. lave bem as gambas e coza-as durante uns minutos em água a ferver. Escorra-as, descasque-as e reserve-as. Escorra o arroz e junte-o às gambas, juntamente com os espargos. Misture o azeite com o vinagre, agite e junte-lhes o sal e o manjericão. Regue o arroz com este tempero e sirva-o de imediato decorado com folhas de manjericão fresco.

Nota: Os crustáceos, são boas fontes de proteínas de bom valor biológico, além disso, são de fácil digestão. O teor de lípidos destes alimentos é geralmente baixo e predominam os ácidos gordos polinsaturados, como os ácidos gordos ómega-3, importantes na prevenção das doenças cardiovasculares. Têm um conteúdo apreciável de colesterol comparativamente ao peixe, particularmente as gambas. os crustáceos são também ricos em minerais, nomeadamente em zinco, ferro, potássio, fósforo, iodo e selénio. Este último é um poderoso antioxidante que neutraliza substâncias que podem danificar componentes das células.
Este prato contém 307 Kcal por pessoa.

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