Ingredientes:
1 beringela
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 tomates maduros
1 cebola
1 curgete
1 cenoura
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de folhas de salsa
1 colher (café) de açafrão
1 chávena (chá) de água
Azeite, sal e pimenta q.b.
Confecção:
Lave a beringela, a curgete, corte-as aos quartos e depois as rodelas. Descasque a cenoura e corte ás rodelas. Tire as pevides aos pimentos e corte-os aos quadradinhos. Lave os tomates e corte-os em oito. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve-os ao lume numa panela com azeite para refogar. Quando começarem a alourar, junte os tomates e o pimento. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até os tomates começarem a desfazer. Tempere com sal, a pimenta, a salsa e o açafrão. Deite as cenouras na panela e acrescente a água. Deixe as cenouras cozerem uns minutos e só então junte as curgetes e as beringelas. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos, mas ainda crocantes.
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