quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Estufado Basco de Atum


Ingredientes:

5 Colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho, picados
200 g de tomates de lata, picados
700 g de batatas, aos cubos 
3 pimentos verdes, sem sementes e grosseiramente picados
300 ml de água fria
900 g de atum fresco aos bocados
4 fatias de pão branco estaladiço
Flor de sal e pimenta

Confecção:

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite num tacho em lume médio, junte a cebola e refogue, mexendo frequentemente, durante 8-10 minutos até amolecerem e ganharem cor.  Adicione os alhos e cozinhe, mexendo durante mais 1 minuto.  Acrescente os tomates, tape e deixe fervilhar durante 30 minutos ou até engrossar. Entretanto, misture as batatas e os pimentos noutro tacho.  Junte a água, a qual deve apenas cobrir os legumes, deixe levantar fervura, depois reduza o lume e deixe fervilhar durante 15 minutos ou até as batatas ficarem quase cozidas.  Adicione o atum e a mistura de tomate às batatas e pimentos e tempere a gosto com flor de sal e pimenta.  Tape e deixe fervilhar durante 6-8 minutos até o atum ficar cozido. Entretanto aqueça o restante azeite numa frigideira grande em lume médio, junte as fatias de pão e frite de ambos os lados até dourarem.  Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel de cozinha.  Sirva com o estufado.

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