segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Sardinhas Assadas


Ingredientes:

1 pepino
2 cebolas
4 tomates
2 pimentos vermelhos
2 pimentos verdes
1,2 k de sardinhas
1 raminho de salsa
Flor de sal e azeite q.b.

Confecção:


Retire parte da casca do pepino e corte-o às rodelas.   Corte de igual forma a cebola e o tomate em cubos. Coloque os legumes num recipiente e guarde-os no frigorífico.   Disponha uma grelha sobre o lume e asse os pimentos. Depois de bem assados, coloque-os num saco de plástico e feche-o bem.   Espere um pouco até a pele começar a soltar-se e, com o auxílio de uma faca, retire-a.   Corte-os grosseiramente e reserve.   Polvilhe as sardinhas com flor de sal e grelhe-as de ambos os lados.   Disponha numa travessa grande o pepino e o tomate em volta, os pimentos ao meio e as sardinhas por cima.   Acompanhe com batata nova, cozida com pele. Sirva de imediato.   Decore com raminhos de salsa temperada com sal e azeite a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário