Ingredientes:
3 dentes de alho
1 cebola média
4 colheres (sopa) de azeite
1 nabo pequeno
300 g de folhas de agrião
1 curgete média
1 frasco de feijão-frade (400 g)
1 litro de água
Flor de sal q.b.
Confecção:
Descasque os dentes de alho e a cebola, corte-os em pedaços e deite numa panela. Junte o azeite, tape e leve a cozinhar sobre lume brando. Descasque o nabo, corte-o em cubos pequenos, junte-o à cebola e volte a tapar a panela. Escolha um punhado de folhas de agrião e ponha-as de parte. Deite os pés e os restantes agriões na panela, junte também a curgete, cortada em pedaços pequenos e com a pele. Adicione metade do frasco de feijão-frade e a água a ferver. Tape a panela e deixe ferver cerca de 20 minutos (ou até os legumes estarem macios). Triture os legumes com a varinha mágica até obter um puré, tempere com uma pitada de flor de sal e adicione o feijão reservado e as folhas de agrião. Deixe ferver mais 10 minutos, destapado e sobre lume brando.
Nota: Rica em vitamina C e excelente fonte de carotenóides.
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