sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Bacalhau com vinho tinto


Ingredientes:

3 cebolas em rodelas finas
6 dentes de alho em rodelas finas
3 colheres (sopa) de azeite
350 g de juliana de lombarda e cenoura
30 g de sultanas ou passas sem grainhas
0,3 dl de vinho tinto
Flor de sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher (sobremesa) de colorau
400 g bacalhau demolhado (lombos)
400 g de batatas cozidas em cubos
30 g de amêndoa laminada e levemente torrada

Confecção:

Coloque as sultanas de molho no vinho tinto. Aqueça o azeite em lume brando num tacho e junte os alhos e as cebolas. Adicione a juliana de lombarda e cenoura e deixe cozinhar até a couve amolecer. Junte as passas e o vinho tinto e tempere com sal, pimenta e colorau. Tape e deixe ferver suavemente durante 10 minutos. Adicione o bacalhau demolhado, volte a tapar e deixe ferver mais 6 a 8 minutos. Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave-os e leve-as a cozer em água temperada com sal e um fio de azeite. Na altura de servir, polvilhe o bacalhau com amêndoa laminada levemente torrada e acompanhe com as batatas e os legumes.

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