sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Vitela no Tacho com Cenoura e Alho-Francês


Ingredientes:

400 g de vitela limpa (em cubos=
1 colher (chá) de Flor de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de vinho branco (0,5 dl)
Água q.b.
200 g de cenoura
200 g de alho-francês (parte branca)
200 g de tomate
1 raminho de hortelã fresca

Confecção:


Leve ao lume a vitela cortada em pequenos cubos e temperada com flor de sal, em azeite quente. Adicione a cebola e os alhos picados juntamente com o louro. Deixe estufar uns minutos e refresque com vinho branco. Junte um pouco de água e deixe estufar lentamente. Entretanto, aloure a outra cebola em azeite aromatizado com alho e louro. Quando a carne estiver quase pronta, junte a cenoura em cubos. Passados 5 minutos, junte o alho-francês em lâminas compridas. Adicione o tomate em cubos e deixe estufar mais um pouco. Para finalizar, junte o raminho de hortelã. Envolva tudo e rectifique temperos. Sirva a carne com os legumes e acompanhe com arroz.

Nota: Uma refeição ric em ferro, zinco e vitaminas C e de complexo B (B3, B6, B12 e ácido fólico), e excelente fonte de betacaroteno.

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