Ingredientes:
1 colher (chá) de coentros moídos
2 colheres (chá) de sumo de limão
300 ml de iogurte magro natural
1 limão
2 colheres (sopa) de coentros frescos, picados
Óleo vegetal (ex: de girassol, de soja, de prímula, de gérmen de trigo ou azeite), para pincelar
Sal e pimenta
Confecção:
Corte o frango em pedaços de 2,5 cm e deite-os numa travessa não metálica e pouco funda. Adicione os coentros, o sumo de limão, o sal e a pimenta a gosto e 4 colheres de iogurte ao frango e misture bem. Tape e leve ao frigorífico pelo menos durante 2 horas, de preferência de um dia para o outro. Para fazer o iogurte de limão, descasque e descaroce o limão e pique-o bem. Junte-o ao iogurte com os coentros frescos. leve ao frigorífico até ser necessário. Enfie os pedaços de frango em espetos. Unte a grelha com óleo e grelhe no churrasco durante cerca de 15 minutos, regando com o molho. Transfira as espetadas para pratos individuais e guarneça de limão e folhas de alface. Sirva com o iogurte de limão.
Sugestão: Estas espetadas são deliciosas se forem servidas sobre uma cama de espinafres branqueados e temperados com sal, pimenta e noz-moscada.
Dica: Estes óleos existem em spray. Cozinhe e tempere com gorduras polinsaturadas ou monoinsaturadas. Não utilize as gorduras de origem animal como as manteigas, margarinas ou as banhas, nem os óleos de amendoim e de coco.
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